Три гроша за душой

Урмас Соос
Я три медных гроша
За душою нес,
Лик луны был красив и светел,
И листвою шурша
У корней берез,
В грудь влетел мне холодный ветер.

Грош потертый один
В тишине звенел
Колокольчиком звонким веры,
Ветер дунул в груди,
И грош улетел,
Оказался, видать, химерой.

Чтоб все как у людей,
И не хуже ведь,
Был второй грош на то отложен,
Ветер стал чуть сильней,
И пропала медь,
Улетел вдаль и этот тоже.

И схватился тогда
За последний грош,
Что обрел так недавно вновь я,
Он на прежние два
Вовсе не похож,
Он горячей горит любовью.

Ветра новый порыв
Налетел большой,
Грош мой сдует последний точно..
Только грош все же жив,
Ведь не за душой,
Он в душе закрепился прочно.