Доброта дороже, чем талант

Станислав Прохоренко
Доброта дороже, чем талант,
Коммунизм дороже, чем достаток…
И на полке Ленин, рядом – Кант,
Можно жить без пошлости и взяток.
Можно перед силой не робеть,
Отстоять, что любишь,
Во что веришь…
Можно и немного потерпеть,
Если ты юродивый
Иль дервиш…