Хлипкий мостик над пропастью

Светлана Соловьева 14
Хлипкий мостик над пропастью,
В глубине звук теряется,
Травы редкие смотрят с робостью,
Камни острые в тело вонзаются.

Неуверенный, шаг трясущийся
Раскачает мост и усилит страх,
Тихий ужас, по телу несущийся,
Обратит мечты и надежды в прах.

Не спасут отвага, бесстрашие,
Подведут клинок или острый меч,
Не помогут те, кто отставшие,
Не получится ни присесть, ни лечь.

Вера твердая, вера крепкая
Ужас вытеснит, спину распрямит,
И рука твоя - ловко-цепкая,
И нога надежная, как магнит.

И победный клич, слезы радости,
Облегченья вздох душу оживят,
Тело свалится от усталости, -
Победители слаще прочих спят.
           11.07.2018г