***

Валентина Шаньшерова
Почему мне не нравилась осень
И противна прохлада была?
Вид обнажённых сосен
Я в душе своей не берегла.
Не ценила танцующих листьев
И за тучами скрытой зари.
Вид невидимой траурной кисти
Не шептал мне: "На мир посмотри"
Может быть, стала я холоднее,
Породнилась с осенним дождём?
Ничего мою душу не греет
И не радует ночью и днём.