Лилит

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение «Лилит» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2019/03/24/2577


                Кричу!.. Иль, это гнев  "кричит"...
                Обидой подогрет, во многом...
                "Нет, ты не Ева!.. Ты Лилит*!..
                Из Рая изгнанная Богом!"..

                Вадим Константинов 2


Из нас у каждого Лилит
Была, даря блаженство Рая,
Так стоит ли надменно зрить
На тех, кому недосягаем
            Ни Рай на небе, ни Эдем
            В забытой господом юдоли,
            Невзгод исполненной и боли,
            А не цветенья хризантем!?...
И у родного очага,
Даря жене любовь и ласку
От той не открещусь с опаской,
Что стала первой навсегда.




*  -  Лилит (ивр. — «ночная») — первая жена Адама в еврейской мифологии.
         Википедия.