Непоседа - апрель

Сергей Весенин
                Непоседа- апрель.

На улице весёлая капель
Бежит ручьём вприпрыжку,
Как озорной мальчишка,
По имени Апрель.

Во дворе из луж купель,
Пора лечить парнишку,
Из носа шмыгает сопель,
Сунь градусник под мышку.

Вечор закружится метель,
Завьюжит и закружит,
Сорвёт вдруг дверь с петель
И льдом покроет лужи.

Скрипит от ветра ель,
С утра весна, зима после обеда,
Такой он Непоседа
По имени апрель.