Скачки

Сергей Есенин Небесный
Когда её увижу, душу лечит,
Но вот, никак, добраться не могу.
Река нас разделяет, волны плещут,
Её крутые скалы берегут.

«Ты наша» - сторона зовёт лесная,
Любовь так остро чувствует весну.
Она моя и вот теперь узнает,
Мне нужен шанс, а значит я блесну.

Мы в состязании с отцом её поскачем,
Девчонка эта в скачки влюблена.
Всё ставлю на кон, гонка много значит,
Боюсь, другому будет отдана.

Я побеждал, но дал в конце слабинку,
Он чистую победу не простит,
Ноздря в ноздрю, на финише картинка,
Вот мы обнялись, тут я попросил:

«Тебе жена ещё, ведь, нарожает,
Отдай мне дочь, так требует весна».
Отец сказал: «Пускай сама решает».
Сейчас я жду, что скажет мне она.