Бывает, что любовь недолго терпит

Ольга Коростова
Бывает, что "любовь" недолго терпит,
При случае бывает даже очень зла,
Ревнуя, лишний раз проверит
И выставляет рамки без конца.

Бывает, обижается напрасно,
Претензий собирая целый клок.
И уязвлённая, в раздумьях ежечасно,
Готова преподать возмездия урок.

Бывает так, что вдруг "любовь" проходит,
Надежду потеряв и не простив
И милосердия к тому, кто рядом не находит,
О чувстве долга, человечности забыв.

Ещё, бывает так, что мы любви желая,
Едва, готовы сами полюбить,
Ни жертвы, ни терпения не зная,
С одним лишь эгоизмом, остаёмся жить.

P.S.

Апостол Павел - гимн любви составил,
В Послании к Коринфянам, тринадцатой главе,
Как непреложной истины нетленных правил,
Как продолженье жизни с Богом на Земле.
2019г.