Выстрел чужестранца

Геннадий Антюфеев
Мой любимый читатель!
Критик справедливый мой!
Рифма моя немножко страдает,
Но за содержание отвечаю головой.

В памяти всё чаще всплывают.
Великого поэта слова:
"Рифма не главная в поэзии-
Поэзии искренность,правда нужна".

Но грянул выстрел чужестранца.
Уста поэта покрыла кровь.
Пуля сердце надорвала.
Прощай Россия.Прости любовь.

Погиб поэт за искренность,за правду.
"Пал оклеветанный молвой".
Господа вы в гроб положили
Поэта славы мировой.

Вглядись в него-он спокоен:
Народной любовью согрет.
В поэзии был великий воин,
Полководец,собеседник,поэт.
        2