Поверхностное

Анатолий Остапишин
Как часто мы наводим лоск и блеск,
Стремимся выглядеть в глазах других чистюлей,
А глубже коль копнуть:там тлен и треск
И...в чисто вымытом шкафу - грязны кастрюли.

На книгах и шкафах - слоями пыль
И...паутина...густо...за диваном,
И...небыль преподносится, как быль,
В слепом полёте призрачной нирваны.