Тебе зачем? Зачем всё это нужно?

Мари Нестеренко
Люблю людей и камеры вокруг,
И с микрофоном я имею дружбу.
А ты сказал, понравившийся друг:
«Тебе зачем? Зачем всё это нужно?».

Люблю я свой просторный белый зал,
Тела железных строгих тренажеров.
А ты, любимый, мне в ответ сказал:
«Тебе зачем? Всё это очень спорно!».

А чуть попозже просто прошептал:
«Всё это брось. Да ну к едрене-фене.»
Но как же глас развития начал,
Но как же бой с губительною ленью,

И ряд других бесценнейших вещей?..
Один вопрос возник средь мыслей шумных:
«А ты, мой друг, вот ты-то мне зачем?»
И я ушла, ответа не придумав.

24.03.2019

Старая история