Собаки не врут

Сергей Алива
Лай без рассудка,
Бездомный поди?
Я свою будку
Держу на цепи.
Какие фьорды?
Чавой-то не знаю!
Наш дом там, где кормят,
Не сильно пинают.
Нет разницы, где
Вилять мне хвостом.
Да, хоть в Назарбае -
Кормите мясцом!
В калитку ни шагу,
Стоять я сказал!
За косточку-шнягу
Я хату не сдам.
За доллары можно,
Могу за юани -
Есть у таможни
Прореха в кармане.
Союз Евразийский
Пришёл и утопал,
На лай из России
Скулит Азиопа.
Не то, чтоб жалеют,
Не то, чтобы любят.
Собаки добрее -
Одно слово: люди!
Десница слабея
Берётся за кнут,
Где люди краснеют -
Собаки не врут.