У всех прохожих есть цель...

Семён Учватов
У всех прохожих есть цель,
А я иду бесцельно.
Тупо вперёд,
В ушах аудиокнига,
А не музло.
Солнце обнимает
Прогнившие крыши,
Хороших людей,
Они ели дышат.
Я шёл прямо и искал свою цель,
Неосознанно на церковь наткнулся
Сегодня воскресенье,
И я зашёл в божий дом.
Поставил свечу за моих родных,
И тихонько с богом поговорил.
Мне стало легче,
Я скинул этот груз.
Вышел и опять иду прямо,
Только уже совсем тихо,
Тлеет сигарета в руках.
Я  запечатляю на камеру красивые силуэты.
Бессмысленный текст,
Как и все в округе
Только я иду прямо не опуская руки.