Обращение к Матери!!!

Вячеслав Вангрет
     (отр...)
        ...
 Родная!В жизни всё иначе
 Чем завещала в детстве мне:
  Какая редкая удача
  Скакать на розовом коне

 Парить с мечтами в синем небе
 Бежать на зорьке по росе
  Зажав в руках горбушку хлеба-
  Быть предоставленным себе...
 
 И как на исповеди тайной:
 Открыться доброму щенку-
   Что слёзы льются не случайно
   По неумытому лицу

 Ну,да:мне нравится девчонка
 И целовались первый раз
  За что сейчас её сестрёнка
  Поймав меня-подбила глаз...
 ...
 Родная! В жизни всё иначе
 Чем рисовалось в детстве мне
  Хоть реже от обиды плачу
  Скачу на розовом коне

 Всё чаще словно собачонка
 Чужими ласками живу:
  И вспоминается Девчонка
  Так не похожа на жену...

 И жизнь становится серее
 Всё меньше в ней счастливых дней
  А я старею и седею
  И с каждым днём мне жить трудней

 Родная! В жизни всё иначе
 Чем обещали в детском сне
  И в жизни редкая удача:
  "Скакать на розовом коне!"

  Всё чаще словно собачата
  От жизни пакостной скулим
  И с краю часто "наша хата"
  Где мы "не знаем и молчим"

  А жизнь становится серее
  Всё меньше в ней счастливых дней
   И мы стареем и хиреем
   И нам уже не до коней...
 ...
 ...
                (*~*)