Март

Воробьёв
Я вдохнул горький воздух, проснувшись с утра.
Март холодный и серый в этом году.
По знакомой дороге я только вчера
Шёл к тебе, а сегодня по ней в никуда я иду.

Зачем рушить наш рай? Зачем делать больнее?
Этот март мог быть нашим, тёплым и светлым,
Неужели совсем ты о нас не жалеешь?
Я бы грел нас двоих, и холодное небо согрел бы.
 
Но сквозь тучи проглянет солнечный свет,
И рваное сердце вдруг легче вздохнёт.
Я знаю – от боли останется только лишь след,
И счастье, откуда не ждали, придёт.

23 марта 2019