***

Виктор Чупров
Звёзды зажглися на небосклоне,
Ночь проглотила ржавый закат.
На старой церкви колокол звонит,
Окрест пугает страшный набат.

Прячутся дети,прячутся бабы
Лишь мужики выходят на сбор.
Вооружились,взяли булавы,
Будут с врагом вести разговор. 

Чёрною тучей скачут ордынцы,
Стонет земля от тяжёлых копыт.
Всем перед боем перекреститься
Это убийство нам Бог простит.

Взвилися стрелы,небо затмили,
Вестники смерти к цели летят.
Много нас смелых в сече убили
Храбрые войны в поле лежат.

Ночь до рассвета билися войска,
Копья ломали,тупили мечи,
Сил уже нету,от крови всё скользко,
Над головою ворон кричит.

И побежали злые монголы,
Вспять повернули резвых коней.
Вновь победили мы мукомолы,
Вслед им бросали обломки мечей.

Матушку Русь снова мы отстояли,
Прочь мы прогнали злых басурман.
Только вот грусть,
Грусть на крыльях печали
Тихо принёс предрассветный туман.

Плачут берёзы,плачут деревни,
Плачут все реки,леса и поля.
Горькие слёзы русичей древних
помнит навеки родная земля.

            16.03.2014.