Кислит с лимоном в кружке чай

Ванек Юдин
Кислит с лимоном в кружке чай,
Сухие губы обжигая,
Страницы со стихами, назад перелистай,
В них повесть жизни не простая.

Порою будет не понять
Ну для чего всё это надо,
Но если сможешь осознать,
Мне будет высшая награда.

Наточен старый нож,
Дорежь лимон на дольки,
Ту повесть если ты прочтешь,
Души моей найдешь осколки.