Интеллект мне порукою служит

Ник Мамаев
Я не рвусь к бесполезной карьере.
Кулаком по столу не стучу,
Не скучаю, вращаясь на сфере.
Что хочу, отличу, получу.

Интеллект мне порукою служит,
Позволяет осилить рубеж.
Поддержать он способен, не губит,
Если дом для профессии свеж.

Много чую и много умею:
Разбираюсь в Науке слегка,
Перед небом, луною не млею
И готов оставаться в веках.

С чем и как, непременно узнаю.
Жизнь  сама  колеёй поведёт.
Я в Природе живу и мечтаю.
Безалаберность нас не лягнёт.

24.03.2019, Санкт-Петербург