Я стою на пустой остановке

Олег Кожанов
Я стою на пустой остановке.
И последний автобус сбежал.
Наблюдаю за рыжей торговкой,
чей прилавок один на вокзал.

Помидоры, огурчики, сало.
Улыбается мне. Невдомек
ей понять: мне дышать было мало.
А она: "Вот редиски пучок".

Туча черная шла из-за леса,
ветер кудри казачки ласкал.
Он как праздный мальчишка-повеса
весь товар на столе ей смешал.

Я ушел, а молодка осталась
разбираться с товаром своим.
Долго клятье вдали раздавалось.
Ветру... Мне... Нам досталось двоим…