Последний день уходящего года

Елена Хританкова
Последний день уходящего года,
Взгрустнёт поседевший старик,
И будет опять собираться в дорогу,
К которой так сильно привык.

Положит в мешок, всё что за год скопилось,
Эмоции, мысли, слова.
За ними никто никогда не вернётся,
Укроет всё корочка льда.

Завяжет покрепче, не даст просочиться,
Ни капли в грядущие дни,
Закроет он дверь, а в неё уж стучится,
День нового года теперь...