Вдруг вспомнятся прекрасные деньки...

Надежда Ансеева
Рецензия на стихи Александра Петербургского
       "Это было как будто вчера"


Незабываемые школьные года,
Прекрасная пора первопризнанья!
В тот год была особенной весна
И разлила свой свет очарованья

На все другие годы жизни нашей,
В которой блещут школьные деньки,
Как солнце осени по-над озимой пашней,
Как звёзды крупные над заводью реки,

Как светлячки, когда кругом тьма ночи,
Как счастья миг, когда ты озабочен,
Вдруг вспомнятся прекрасные деньки
И первый трепет от касания руки...