Век Поэта

Вероника Медведева
Когда-нибудь и где-нибудь
Нас счастье найдет само.
И может быть, кому-нибудь
Станет не все равно. 

Кому-то гений, кому-то раб -
Поэт далеко не для всех.
И кто-то скажет, что просто слаб,
Другой же поверит в успех. 

Чужую душу не раскрывай,
Бог каждому дал замок.
От чистого сердца другого прощай:
Он по-другому не мог.

Ты не судья и не пророк,
А самый простой человек.
Тебе, может, даже невдомек,
Как мал у поэта век...