***

Валентина Шаньшерова
Мы все ужасно одиноки,
Вторая половина есть -
И что? Уйдёт, оставив строки,
В страницах жизни их не честь.
Зачем любить и быть любимым
Когда ты знаешь, что пройдёт?
Есть люди, что неповторимы,
Но будет и другим черёд.
Любовь, надежда, вера, верность -
Зачем? Они не навсегда,
Их губит жизни повседневность,
Как камень мучает вода.
Одна любовь имеет ценность,
Которую ты не предашь,
Когда не в тягость мира бренность,
Не страшен смерти грозный страж.