Памяти Попова Б. Г

Вячеслав Захаров 3
С ним я не хаживал в атаку,
Что не пришлось, то не пришлось.
Я не родился в двадцати пятом,
Уж так по жизни довелось.

Но четверть века мы дружили
И как бы, поточнее сказать.
Мы откровенно с ним любили,
Гамбит турецкий разыграть.

Когда на улице невзгода
И не читаем Бомарше.
Я ждал его всегда как бога,
Чтобы рассеять мрак в душе.

Любил он  шахматы, не скрою
Он был талантлив и умен.
Мог пропустить зевок порою,
Но в нем был виден чемпион.

Он никогда не суетился,
Был на ответственном посту.
Он видел всходы полевые,
Из кабинета за версту.

Его любили, уважали
И так понятно все без слов.
Для всех  касторенцев , я знаю
Таким запомнится Попов!
   201  ? Г.