Сороки

Мельников Андрей Стефанович
     Люблю весенний праздник Сорооки!
     Душа восторженна и в сердце радость,
     Весна пришла в назначенные сроки,
     Ну, а зима ещё впадает в ярость.
                Вчера в деревьях ветры бушевали,
                И дождь всё время поливал,
                По небу тучи чёрные сновали,
                И малый снег всю землю покрывал.
     Да и сегодня за окном ненастье,
     Закрыто небо тучами седыми,
     Не верится, что к нам явилось счастье,
     Ведь 23е марта наступило.
                Но медленно идёт до нас весна,
                Зима бесится, не даёт ей хода,
                Морозами ночными славится она,
                Холодными ветрами с непогодой.
      А всё - же приближается она,
      В борьбе с зимою, место занимая,
      Уверенно шагает по земле весна,
      Дорогу солнцу и теплу освобождает.
                И птицы перелётные летят к местам,
                Где родились и поднялись на крылья.
                Всё небо чистое открыто журавлям -
                Плывут их стаи в поднебесье клином.
       Всё больше прибавляет день часов,
       Всё выше солнце поднимается в округе,
       Всё больше возвращается домой послов
       Весны грядущей, радостной и дружной!
           с. Калиновка   24 марта    2019 год.