Иванушка

Анатолий Байков 2
Распустили мы детишек,
Не читают больше книжек.
Целый день долбЯт по "клаве"*
И грубят, при этом, маме...

В грязной луже от копытца
Не рискнул бы кто напиться,
А Ванюшка, всем назло,
Выпил всё и развезло
И из парня,( вот дела),
Превратился, вдруг, в козла.

(По наводке злой Яги
Яд подсыпали враги,
Но карга сама об этом
Не расскажет в кабинетах.
Отвечать за злое дело
В судах бабка не хотела).

Стал Ванюшка в поле прыгать,
Зад лизать, ногами дрыгать,
Отвезти тогда его
Было в дурку решено.

И за мутною рекой
Принял Ванечку конвой.
Кто за хвост, а кто за чёлку,
Спеленали будто волка,
И на чёрных джипах урки
Отвезли его до дурки.

И сидит в палате Ваня
Каждый день в сплошном дурмане-
Без таблеток и уколов
Путь к здоровью очень долог.

Бабка снова ворожит
Чтоб сестру со света сжить.
Каждый день с утра до ночи
Варит яд и зубы точит
И колдует чтоб Алёнка
Превратилась в собачонку.

Чтоб она, в шестой палате,
Не заботилась о брате,
А сидела б на цепи,
Месяц, два, а может три.

Но напрасно бабку злючит
Ей Алёнку не замучить,
В интернете все узнали
Что Ванюшку повязали
И со всех концов страны
"Жертвам" деньги потекли.

А братишка не на даче
Ждёт сестру и горько плачет,
Очень хочет чтоб она
Из дурдома забрала.

Собрала дензнаки в кучу-
"Дипломат" от денег пучит.
Далека дорога в лес
Где Ванюшка в шкуру влез,
Но сестрёнка с "дипломатом"
Не страшась идёт за братом.

Вот нашла на ножках дом
К ней повёрнутый задОм,
Из окна валит вонища -
Знать колдунья варит пищу.

Тут ОМОНовцы спод пня,
Матерясь и зло оря,
Навалились на старуху
Заломали ловко руку,
Бабка пискнуть не успела
Как в наручниках сидела.

Ваньку враз освободили,
Ведьму, вскоре, засудили.
Будет грымза теперь знать
Как сироток обижать.

А Алёнушка с Ванюшкой
Поселились в лес, в избушку,
Вместо Бабушки Яги
Зло теперь творят они.
Что с них взять "ОНИЖЕДЕТИ"
Им тюрьма пока не светит.

Клава* - клавиатура.

    05.3.2017.