Ко дню победы

Вероника Медведева
Ты имя моё никогда не забудешь,

Оно тебе слышится только во сне.

Когда же в Отчизну с победой прибудешь,

В тумане блуждаешь иль снова во тьме?



Ты видишь просторы, бескрайние дали,

Но серый портрет пред тобою всегда.

Никто не познает разлуки печали,

Пока рядом с нами родные глаза.



Я птица печали, дарящая радость,

Витаю не низко, парю высоко.

И хоть одолела тебя эта слабость,

Домой возвращаться пусть будет легко.