Ты, гармонь -душа народа

Валентина Кириллова 2
Праздник твой пришла гармошка,
Заиграл и стар,и млад.
Взял гармошку Вася Тёркин,-
Русской армии солдат.

Ты гармонь-душа России,
Подняла бойцов на бой.
От напора нашей силы,
Драпанул фашист домой.

Стали мирные года,
Строим,строим города.
Помоги,ты нам,гармошка,
Веселей играй Антошка.

Льётся песня над рекою,
Как над Камою моей.
Ты,Антошичка,родимый,
Ты гармошки не жалей.

Возродись народ и песня
Над Российскою землёй,
Подрастают наши внуки,
Все с гармошечкой родной.
    12.06.08.
Посвятила конкурсу "Играй гармонь" в г.Чистополь