Разница

Светлана Артемьева 6
В  алфавите  буква  Ка
На  всех  смотрит  свысока:
Доберётся  до  виска –
Свалить  может  и  быка.

Вода  и  ВодКа  -  буква  Ка,
А  разница,  какая?
Одна  несёт  в  себе  лишь  свет,
Природу  умывая,
Расцвет  и  жизнь,  и  красоту,
И  долголетия  мечту.

А  вот,  другая,  с  буквой  Ка,
По  голове  даёт  слегка,
И  коль  переборщите –
Виновных  не  ищите!

Последствий  грустных  тарарам,
За  неучтённые  сто  грамм,
Вам  может  грустно  обойтись,
Подпортив  радостную ЖИСТЬ!

Подумать  только  -  буква  Ка,
А  разница,  как  велика!