Заведу эскимосскую лайку...

Андрей Добрынин
*   *   *

Заведу эскимосскую лайку,
Без нее очень трудно в Москве;
Буду холить ее и лелеять,
С нею спать голова к голове.

И меня эскимосская лайка
Будет всюду возить на санях,
Довозя до любого объекта,
Будь он даже совсем в е…нях.

Буду я все московские пробки
По газонам легко объезжать,
Всем водителям х… показуя –
Не в обиду, а чисто поржать.

А на сходбищах литературных
Буду я напиваться в говно,
Ведь обратно до дому на лайке
Я доехать смогу все равно.

Поднимаясь по лестнице с нею,
Мы, конечно же, хором споем,
И, конечно же, песню подхватит
Встрепенувшийся радостно дом.

А на сходбищах литературных
Обязательно выскажу я
Те важнейшие мысли, которых
Накопилось во мне до х….

Раньше я, отвратительно трезвый,
Эти мысли высказывать бздел,
Но теперь, при наличии лайки,
По-другому на всё поглядел.

Да, по пьянке меня донимают
Жажда правды и честности зуд,
Но напиться спокойно могу я,
Потому что меня довезут.