Волшебство ночи

Нина Ганькина
Мерцают звёзды в тёмном небе,
Как будто на шатре Дадона.
И кажется краюшкой хлеба
Горбатый месяц золочёный.

А млечный путь зовёт и манит
В края недостижимой грёзы.
Как за вуалью, за туманом
Скрывает роща свои слёзы.

Дождём умытые деревья
Уснули от его купели.
Глазастый филин лишь не дремлет –
Отряхивает капли с перьев.

Ничто не напрягает взора.
Неярки и размыты краски.
Ночей волшебные узоры
Напомнят людям чудо-сказку.

В них явь переплелись и небыль,
Склоняя взоры к созерцанию,
Открыв для нас на звёздном небе
Все двери к тайнам мироздания.