Совсем не помнишь про меня

Фёдор Гельм
О,как же всё-таки тоскливо,
        Быть одному на склоне дня.
Сижу,как инок сиротливо,
    Ни кто не вспомнит про меня.

И ты мой друг нашел причину,
       Чтоб отложить ко мне визит.
А вдруг я жив наполовину,
       Который день в груди болит.

Хотя тебя ругать не стоит,
            Кто я тебе..обычный друг.
А то что сердце часто стонет,
             Так это возрастной недуг.

Всё это так,и без сомнения,
        Уже не мальчик,так сказать.
Но все-же каждое мгновение,
              Тебя всегда я буду ждать.

  Ведь без тебя мне так тоскливо,
И в ясный день,и в час дождя.
       А ты всё чаще ходишь мимо,
Совсем не помня про меня.