Какой сегодня день чудесный!

Нина Ганькина
Какой сегодня день апрельский!
Какое небо надо мной!
Во всё чарующая прелесть
Пришла с красавицей весной.

А  солнце обнимает землю
И дарит ей своё тепло.
Она, проснувшись, чутко внемлет,
Открыв ему своё чело.

Видны проталины повсюду.
Ручьи прозрачны и чисты.
На травах пышных, как на блюде,
Пестреют первые цветы.

И хор из птиц звонкоголосых
На каждой ёлке и сосне,
Устав от зимнего мороза,
Шлёт песнь красивую весне.

Проснулась разом вся природа.
На ветках почки, как птенцы,
Приносят вести для народа
Апреля шустрые гонцы.