Житейские мелочи

Любовь Волошина 2
Кино ...Там спорят персонажи ,
И в запале лезут на рожон !
--"Не в тот горшок  цветок посажен !"
Закрой окошко ! Ведь так свежо ...."

"--Носки разбросаны  повсюду !
Тюбик пасты зубной не закрыт !!"
В гостях так много было люду ...
И сервиз столовый не помыт ....

Вон ,повсюду пепел на кухне ...
Там --прокисший явно винегрет .....
Взор жены как-то сразу тухнет ....
И некому поплакать в жилет .....

Да чушь это! Дела житейские!!
Запах носков не убьёт ЛЮБОВЬ !!!!
Чувства  забыты апрельские ?
В "холостяки" уж  хочется вновь?

Вся ЖИЗНЬ состоит из мгновений !
Всё счастье --из коротких минут   !
Ты ,конечно , хоть и не гений ,
Дома создай покой и уют... 

Вот ,забрызгал зеркало в ванной   ,
Не заботясь ,кто его протрёт ...
Коль меж вами струнки нет главной   --
То друг друга никто не поймёт !!!

У каждого--своя  работа !!!
У жён труд дома ещё-второй !!
О муже и детях забота ....
С непривычки--"просто боже мой" !!!!

Дома-- халат ! Кухонный фартук !
Уборка ,стирка,  глажка белья !
И надо ещё стряпать завтрак   ....
А в зеркале  ,как будто "НЕ Я !!!"
 
Счастье и любовь неземная 
Так и разбиваются об быт...
Кажется ОНА --НИКАКАЯ !!!!!
Его прежний восторг позабыт ...

Рушились  ОТ МАЛОГО чувства ....
И так было во веки веков !
Кто скажет ,что это --кощунство ,
Бегство жены от грязных носков ???

Брачный контракт составьте тонко ,
Чтоб было всё пополам в судьбе !
Любовь тогда петь будет звонко !
На высокой ноте петь трубе !

ПОПОЛАМ чтоб радость ,и горе !!
Хлеба ломоть --один на двоих !
Наслаждений --целое море !!!
Чтоб чувства огонёк не затих ...

В старину считали  в народе  :
"Любить другого --значит жалеть "
Чтоб --ВМЕСТЕ при всякой погоде !!!
Ты помни то и сейчас ,и впредь !

Ведь миг --и все носки в машинке !
Раз-два !И тюбик пасты закрыт !!
Никакой душевной заминки ,
Когда топор раздора зарыт ....