Я люблю поезда и дороги

Светлана Прокопик Сухова
Я люблю поезда и дороги,
деловитые звуки вокзалов,
рельсов вдаль торопливые строки
ритм мне отбивают по шпалам.

За окошком проносятся годы,
приближается станция Осень.
Благодарно встречаю восходы
 и оттенков многоголосье.

До восточной границы Отчизны
путь проделать от Бреста охота,
там рассвет ослепительно брызнет,
положив плеск прибоя на ноты.

И потом возвратиться обратно,
насладившись земли красотою,
на просторах её необъятных,
совместив свою осень с весною.

   24.03.2019