Депутатам представительного собрания Касторенского

Вячеслав Захаров 3
Новый год не за горами,
Даже с чистого листа...
С уходящими годами
Мы стареем неспроста.

Я хочу сказать другое,
Ведь шекспировское"быть"...
Каждый ждет в душе покоя
И наверно вечно жить.

Но сегодня у фуршета,
Провожая старый год.
Я хочу,  чтоб в мире этом
Поубавилось забот.

Чтобы меньше мы болели,
От телесных ран и мук.
Вашу боль всегда излечит
Наш хирург Олег Ващук.

И в глазах найдет соринку,
Хоть болей, хоть не болей.
Он давно незаменимый
Этот окулист Сергей.

Ну а если в почках камни,
Обращайтесь к главврачу.
Он Вас вылечит словами,
Если сдать ему мочу.

Кто ж не знает Кулешову,
Что в Лачиново живет.
Терапевт в  глубинке тоже
Шла с термометром в народ.

Если б зубы не болели,
Не менялись бы мосты.
Мы б у Игоря хотели
Попросить взаймы щипцы.

Докторов средь нас не мало,
Никого бы не забыть.
Болховских хоть Александра,
Что,  как правило молчит.

Если Вы сломали ногу,
Не поможет Вам Чирков.
Он давно живет в тревоге,
Ведь он парень заводской.

А деревне только предан,
Лишь  один наш депутат.
И Олегову  поступку,
Жириновский очень рад.

Разбежались депутаты,
Город сказками манит.
Даже Осипов некстати
Жительство сменял на вид.

Перспективу надо видеть,
Еще лучше представлять.
У Канищева же Вити
Все оценки лишь на "пять".

Прагматична и тактична,
По призванью - педагог.
Лишь в Лачиново у Нины
Жизнь без скуки и тревог.

Я Вам пишу, чего же боле,
Ведь Вы поняли о ком речь.
Опять дискуссия о школе,
Ее закрыть или сберечь.

Считать проценты и доходы,
Не каждому дано в натуре.
И лишь один Мелехин Федор
Ошибки их найдет в фактуре.

 Мы по природе все спортсмены
Кому-то  нравится футбол.
И здесь наш Коновалов Гена,
Себя, как кажется , нашел.

На Новой все без изменений
Уже который год подряд.
Василич  там рулит бессменно
Поселок этому и рад.

У командира все в порядке,
Агро-Инвест идет вперед.
А значит депутатский корпус
И представляет весь народ!

Голосовать, увы,не трудно
Задал вопрос и был таков
Есть депутат, ну очень мудрый
Конечно, это Иванов.

Бабурин у меня под боком,
Приличный, грамотный юрист.
Но,  к сожалению  он ведь тоже,
Давно уже не оптимист.

Пора заканчивать поэму,
Всем от меня большой привет.
Я ни на что не претендую
Ведь я не признанный поэт.
      2017 г.