Масленица

Татьяна Пеле-Петровская
Масленица к нам пришла!
Луч из солнца принесла!
Смех, веселье на дворе.
Угощенье детворе.

Блины надо напекать
Настроенье поднимать!
Всю неделю пир горой!
Ходи в гости! Песни пой!

Знаем, что ушла зима!
С ней уйдут и холода.
Весна в гости к нам спешит.
Дарит всем здоровый вид!

Знай, блины дают нам силу!
Солнце - ярче чтоб  светило!
Тепло с радостью идёт.
И успех всем принесёт!

Будем праздновать свободу.
Зазовем много народа.
Напечем блинов сполна.
И уже- бежит слюна!

Выбирай начинку сам!
Икру, творог иль сто грамм!
Провожай зиму. Сжигай!
Мы весну ждём! Так и знай!

Хороводы, пляски, песни..
Эти дни - общеполезны!
Пусть они и не воскресны!
В масленицу дни - чудесны!

Пеле*

 16.03.19