Мечта

Василий Малов
«Мечта»

Мечта шелестящие сны вдохновенья,
В оттенок изумрудного утра ныряя,
Кострами горизонтов курчавится в волнах
Сосновых благоуханий согретого сердца,
Теребит прибоем морозную скрипку
И всхлипом лиловых туманов ваяет,
Во льдя;ной метели озябнув сполна…
*
И весна перезвонами стонет на струнах
Угрюмых безумий сугробов, аккордами
Зорными небосводов румяных всгорая
На ранах багряных проталин печали,
Качая крылами измождённую душу,
Наружу в завьюжи поглубже вонзаясь
Слезами парящего грёзою сердца…
*
Истерзанный ветер рыдает дождями,
Но сжали ладони ливнёвые кисти,
Искристой росою раскрасив тоску,
И строку лепестков ароматного сада
С прохладой летнего леса рифмуя,
Рдяну;ю поэзию выткало солнце,
Полотна мелодий вплетая во взгляд…
*
И грустят серебристые струи ручья,
Говорча горечавым течением счастья,
Обнявшись с курлычащей синию Неба
На брегах убегающих и;з души туч,
И луч измученной памяти мечется
Светочем чувств одичалых в ночи,
И кричит одиночество в облаке боли…
*
Мольбою вливаясь в белёсое пламя
Листами пожухлыми мысли хрипят,
И опять с небытья зачирикала радость,
Касаясь пальцами клавиш уснувших,
На; душу продрогшую ковшиком щебета
Трепетно плещет цветущую нежность,
Как прежде, капелью целуя глаза…
*
Борозда пробуждённой лазури поёт
И полёт одуванчиков во; сердце сея,
Под сенью краснеющей тени восхода
По склонам страдания лаской бежит,
Обнажив нараспашку уставшую душу,
И плу;жит холсты очерствелого поля
Во всполох любви разрыхляя булы;ги…
*
И в книге Жизни снова брызжет река,
И дуга разноцветия в сердце смеётся,
В колодцах бутонов закатного мака
Заплакав восторгом сияющих звёзд,
И сквозь ночь пронеся образ этот,
К рассветам идёт, за верстою верста,
Мечта шелестящие сны вдохновенья…
***
Март, 2019 год.