Это страшное слово - свобода

Форнарина
О, как часто в последние годы
С придыханьем, как будто в экстазе,
Произносим мы слово свобода
В каждом лозунге и в каждой фразе.

С этим словом мостим баррикады,
Рушим храм, мастерим гильотины.
Разрушаем и дьявольски рады, -
Дикари, идиоты, кретины.
 
Разве нет уже Божьих законов?
Отменили законы природы?
Почему ж мы орём неуклонно
Это страшное слово – свобода.