В России

Владлен Неверов
Сугробов всюду намело,
Укрыло мусор, грязь и лужи.
В России нам достало стужи,
Чтобы опять желать тепло.

Уныло смотрят образа
В Рязанской старой развалюхе.
По весям нет конца разрухе,
Уныло смотрят образа.

Живём мы с барином опять
Нас повенчали, слава Богу,
И крестимся какому Богу?
Судьбу чтоб заново начать.

Луны таинственной желток
Приник к разросшимся обрядам,
Теперь купелей сколько надо,
Крещён и запад и восток.

Молясь о чистоте в тиши….
Над кофе вьётся синим вензель,
А на груди зелёный крендель
Ворует капельки души.

Звезда сияет над Кремлём,
Там высоко подняли знамя,
Оно трепещется над нами
Своим трёхцветным полотном.