Черепаховый суп

Адела Василой
     "Представь,всего хватает всем
     Всегда.
     И нет проблем,и старое
     Забыли.
     Какой же нудностью заполнят
     Города.
     Не полетевшие за звёздной
     Пылью."
            Спасибо Гнедаш-Моховой
            Галине Александровне! :))

Как приятно мне знать,
Что харчей нам на всех не хватает -
Как бы скучно жилось,
Если всем бы хватало всего!
На горе Арарат
День и ночь бы свистел, не смолкая,
Не какой-нибудь лось -
Соловей наш, разбойник и чмо!

Ну, ты только представь,
Что сантехник наш Вася жрёт виски,
И с баклажкой в руке
Отовариться к морю идёт!
К островку если вплавь -
Подставляй только плошки и миски,
А шампанским в реке
Вдрызг упьётся любой идиот!

Это ж ужас какой...
Изобилья мне даром не надо!
Если Маня-соседка
Вдруг одела б от Гуччи пальто,
Ненароком со мной
Приключиться могла бы "ламбада"...
Пусть не часто, а редко,
Не стерплю сей подвох всё равно!

Ты подумай хотя б -
Раздают пирожки с трюфелями,
И бомжи, пьяны в стельку,
Уплетают их просто за так!
Старичина Хоттаб
Рвёт волосья свои штабелями -
Кто икорку, кто редьку,
Кто картошку закажет, дурак!

А сосед, неотёсан и глуп,
Заказал... черепаховый суп!


ЭКСПРОМТЫ из рецензий:

 Рецензия на «Черепаховый суп» (Адела Василой)

Было б глупо, когда
угодил всем на свете Хоттабыч,
и тогда б на Земле (не поверишь!)
пропал дефицит.
Был бы скучен всегда,
на дороге не чуя ухабы,
черепаховым супом объевшись,
весь в неге пиит!
:))

Витевич   11.03.2020 10:42


Где то время, когда
Были в неге поэты и джинны!
На коврах возлежа,
Ели дичь, сочиняя... стихи.
Пили на брудершафт
Дорогие шербеты и вина,
И хвалил их визирь
И великой страны падишах!
:))

Адела Василой   11.03.2020 16:57