Проснётся дух победы

Асланбек Пагиев 2
Отцы и деды
                воевали за свободу.
Штыками шли на штык
                за нас с тобой.
Спасали мир живой
                четыре года.
Но так и не закончили
                свой бой.

Последние из
            выживших героев
Сегодня снова
               рвутся в те ряды,
Что наши страхи
                жизнями укроют,
Пока дрожим
                как зайцы я и ты.

А мы бояр
      и государя кормим,
Хоть знаем, что и те
                и этот вор.
Когда под танк
            с гранатой это норма,
Тогда и враг
            бежит во весь опор.

Дедам ведь тоже
        гибнуть не хотелось.
Но кандалам
            предпочитая смерть,
Свои, являя
               мужество и смелость,
Искали миг
             достойно умереть.

Образованием, нас
            обделив на годы,
Лишив еды,
     лечения, свобод,
Вы не учли
       гранитную породу
Народа, что
         не жалует господ.

Враг просчитался,
               думая без боя
Создать раба,
      что будет нем и глух,
Забыв о том,
        что отпрыски героев
Несут в крови
          непобедимый дух.

Не найден нами
        общий знаменатель.
Бегите, братцы.
            Ведь не ровен час.
В руках дрожащий
           молоток и шпатель
Сомнут и танки
                с яхтами, и вас.

    Вс. 24. 03. 2019г.    14.51.