Испытание горем

Вера Непершина
 Горя много.Нет сравненья
 Чьё же глубже и сильней.
 Нет стандарта измеренья,
 Чтоб узнать кому больней.
 Мера каждому в страданье,
 Чаша горькая своя.
 И даётся для познанья,
 И смиренья, и не зря.
 Для души в ней испытанье,
 Обязательный урок,
 А уменье состраданья
 Обучения итог.