Вот весна

Людмила Серегина -Розова
Вот весна, как капризная леди –
То придёт, то собравшись, тайком
Унесётся, забыв этикеты,
Шерстяным закрываясь платком.

За собою пригнав снег и ветер,
Как девчонка, обидевшись вновь,
Дверь срывает с проржавленных петель,
Привечая возврат холодов.

Так весь  март то теплом , то морозом
Утро встретит бегущий народ.
Всё ж не верим мы в эти угрозы –
Вновь весна нам ручьём запоёт!