Странная зарядка

Наргиз Курбанова
СТРАННАЯ  ЗАРЯДКА!
(басня) 
Автор Наргиз Курбанова.
г. Баку.

Рано утром, на рассвете,
Вдруг Петух закукарекал,
Разбудил всех Кур на свете,
Утащив с собой за реку.
Там заставил всех подряд,
Выстроиться ровно в ряд,
Чтобы делали зарядку,
Рассчитавшись по порядку.
Дружно Курочек-Пеструшек,
Он построил ровно в ряд,
Не забыл даже Несушек,
И молоденьких Цыплят.
А потом, загнал в курятник,
Без разбора, всех подряд,
И попортил он изрядно,
Курам девичий наряд.
Раскрасневшись от задора,
Он уселся на заборе,
И , не видя в том позора,
Он бранил всех,без разбора.
Взволновавшиеся  Утки,
Закряхтели невпопад,
-"Шутка ли такие шутки,
Портить маленьких цыплят?!
Мы не пустим на зарядку,
Наших маленьких Утят.
Нет такого распорядка,
Не построишь ты их в ряд!"
А надменные Гусыни,
Шеи вытянув гордыней,
Всё Гусят своих учили,
Чтоб в курятник не ходили,
С Петухами не водились,
И за двор не выходили.
Но отъявленый Гуляка,
Не принял угроз , однако,
Объявил он всем войну,
Всему Птичьему Двору.
И пустился тут же в драку,
Возмущённый забияка,
Так ,бедняг ,всех оттаскал,
Что повсюду пух летал!
Лишь Индюк не угомон,
Лезет в драку снова он,
В нервной тряске бородой,
Петуха зовёт он в бой!
Всполошился Птичий Двор
Птицам не решить их спор.
Тут Коза вдруг в спор вмешалась,
Примирить всё их пыталась,
Успокоить всех старалась,
Но никак не получалось!
Хоть с Козлом своим дерзка,
И наточены рога,
А умом невелика,
Ведь, мозгов-то, - не фига!
Чтобы примирить врагов,
Мало точенных рогов!
Как понять это Козе,
Долговязой дерезе.
Но, зато , Петух- крутой!
Всё такой же, озорной,
На заборе всё сидит,
Да на Курочек глядит,
А как только разглядит,
Так с забора и слетит,
Чтоб опять построить в ряд,
Всех молоденьких Цыплят.
Чтобы делали зарядку,
Рассчитавшись по порядку,
А что это за зарядка,
Всем давно уже понятно.!
( в сокращении).