О, Русь моя!

Евгений Филиппов-Заонегин
О,Русь моя! Во что ты превратилась,
Когда вдруг на колени опустилась,
Отдав себя уральскому пропойце?!
Но жив народ,и ты ему откройся.

Он защитит и землю сбережёт,
Которую пахал не первый год...
А недруги,пленившие тебя,
Познают гнев с проклятием уйдя.

О,Русь моя.Пора!Остановись!
Ведёт нас в пропасть нынешняя жизнь:
Молчат долины,реки и поля,-
Скорбит со всеми Русская Земля!

И,кажется,порою без ответа
Идут мои вопросы и советы!
Но слышу писк,и трели за кустами,-
Не брошены мы видимо друзьями!

        24.03.2019г.