Учителям

Вячеслав Захаров 3
Учителя, друзья, коллеги,
Я рад Вас видеть в энный раз.
Мы все немного постарели,
Но это, кстати, не про нас.

И хоть теперь я не начальник,
И десять лет как не рулю.
Я в  этом зале не случайно,
Вам , дифирамбы пропою.

За Вашу преданность наукам,
Терпенье, веру и любовь.
Пройдя все радости и муки
Вы обрели надежный кров.

Да, Вы пришли в образование,
По зову сердца и души.
И это главное призванью
Вы через годы пронесли.

Пока жива ещё деревня,
Вам Ломоносовых учить.
И эту истину поверьте,
Ни опровергнуть, ни забыть.

И я хочу сейчас поздравить,
Всех кто приходит в светлый класс.
Директорами управляет
И умный издает приказ.

Хочу поздравить педагогов,
Кто получил уже мандат.
Мы все избранники народа
И я, и сельский депутат.

Октябрь нежданно не приходит,
Лишь краски лета освежить.
И многим просто он напомнит,
То без чего нельзя прожить...

Без Ньютона и Льва Толстого,
Без трудного ЕГЭ подчас.
А  Алый парус на просторе,
Он все учительсво  потряс.

Счастья Вам и вдохновения
И прожить побольше  лет.
Чтобы в вашем заведение
Не погас ученья свет!
    2016г.