Трудное занятие

Вера Непершина
 Какое трудное занятье-
 Перебирать воспоминанья,
 Сортировать их словно платья:
 То-выбросить, то-для свиданья.
 И в этом гардеробе рыться,
 И находить в том утешенье,
 От настоящего укрыться
 И не искать в былом сравненья.
 Раскладывая всё по полкам,
 Встряхнуть от пыли сожаленья,
 И не спеша, с особым толком,
 Без трепета и без волненья
 Упаковать надёжно-прочно,
 Сноровку проявить, смекалку,
 Чтоб выбрать совершенно точно
 Что нужно выбросить на свалку.