Букет

Александр Ларионов 60
Не любитель дарить я цветы:
Скорым будет завянутый цвет,
От подарка исчезнут следы:
Будет выброшен дряблый букет.

Я хотел бы дарить, как Христос,
Чтоб подарок был всем ко двору,
Чтоб не вял мой букет свежих роз,
Чтобы жил, словно в Божьем саду.

Я вскопаю асфальт под окном
У любимой в дорожной пыли,
Посажу ряд кустов, чтобы в нем
Ароматы цветов расцвели.

Пусть живым будет долго букет,
Не погубит его пусть мороз.
Каждым утром любимой привет
От живых, нежно пахнущих роз.

Пусть прохожий вдохнет аромат,
Полюбуется прелестью вновь,
Пусть цветущий распустится сад,
Пусть хозяйкою станет Любовь.

Декабрь 2006