Ночь всплакнула у реки

Людмила Шаблыко
Пригласила ночь одна   
Выпить терпкого вина-
Загрустила без любви,
Почернела  от  тоски.               
От  её  лохматых  туч
Приуныл  небесный луч.          
Ночь всплакнула у реки,
Погасив  в  себе огни.
Так и мечется без сна
И   хмелея  от  вина.
Стали скудными деньки,
Угасая   без   любви.